BMW построит завод полного цикла в Калининградской области

0
2

BMW построит завод полного цикла в Калининградской области

BMW определился с местом строительства автозавода полного цикла в РФ — его возведут в Калининградской области. Напомним, что BMW уже много лет собирает свои автомобили в Калининграде, но это производство крупноузловое (отверточное) и ведется силами компании-партнера — «Автотора». Новый завод будет собственностью компании BMW.

Как заявил в интервью изданию «Ведомости» министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, «проект по производству автомобилей BMW будет реализован в рамках специнвестконтракта, параметры которого сейчас согласуются Минпромторгом России и правительством Калининградской области».

Помимо Калининградской области автоконцерн рассматривал площадки под строительство завода в Московской, Калужской областях и Санкт-Петербурге.

BMW рассматривал в Калининградской области несколько площадок под строительство завода, основной вариант — участок площадью 56 га в индустриальном парке «Храброво». По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, на этапе строительства, которое займет 2-2,5 года, участок будет в аренде у BMW, потом компания сможет его выкупить.

Проектная мощность будущего завода BMW и сумма инвестиций пока не раскрываются. При этом под будущий завод уже создано юридическое лицо — ООО «БМВ Русланд Аутомотив» (дата оформления — 25 декабря 2017 года).

Отметим, в 2019 году в Подмосковье должен начать работу завод по производству автомобилей другого крупнейшего немецкого премиум-бренда — Mercedes-Benz.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here