Новый Defender: без Land Rover, но с Daimler

0
88

Новый Defender: без Land Rover, но с Daimler

Британский миллиардер планирует построить внедорожник по мотивам Defender.

Первые прототипы и тестовые мулы нового внедорожника будут готовы уже к концу 2018 года, информирует издание Autocar. За их постройку отвечает немецкая фирма MBtech, с которой компания Ineos Automotive Джима Рэтклиффа, в планах которого создание автомобиля с «философией Land Rover Defender», подписала договор о сотрудничестве. Кстати, в число владельцев MBtech входит концерн Daimler.

Новый Defender: без Land Rover, но с Daimler

Land Rover Defender 90 (юбилейная версия)

Над альтернативным Defender, проект которого получил название Grenadier, в MBtech будут трудиться 200 инженеров. В будущем автомобиле будут сочетаться немецкое инженерное мастерство с британским дизайном и предприимчивостью, отметил Дирк Хайльманн, занимающий пост главного управляющего директора Ineos Automotive.

Grenadier должен стать «действительно надежным и бескомпромиссным внедорожником», сохранив при этом дух оригинального Defender, правда не имея ничего общего с ним в техническом плане. Такие задачи стоят перед командой MBtech.

Новый Defender: без Land Rover, но с Daimler

Land Rover Defender 90 (юбилейная версия)

В июле 2016 года стало известно, что Рэтклифф планировал выкупить права на производство Defender и часть конвейера, но Land Rover ответил на предложение предпринимателя отказом. Миллиардер решил построить свое предприятие на севере Англии, в которое намерен вложить 250 миллионов фунтов. Предполагается, что Defender-Grenadier станет более современным, безопасным и экологичным по сравнению с оригиналом. Скетчи модели, предположительно, будут показаны в этом году.

Кстати, недавно портал «Колеса.ру» сообщал о возобновлении выпуска внедорожника Land Rover Defeneder в лимитированной серии в честь 70-летия Land Rover.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here