Range Rover SV Coupe: меньше дверей — выше цена

0
41

Range Rover SV Coupe: меньше дверей — выше цена

В этом году Land Rover празднует свой 70-летний юбилей, поэтому до конца года компания представит несколько спецверсий своих моделей. На автосалоне в Женеве англичане показали Range Rover SV Coupe, трехдверный вариант своей нынешней флагманской модели.

Машина будет выпущена в честь самого первого поколения Range Rover, которое также было трехдверным. Ни о каком укорачивании кузова речи не идет: Range Rover SV Coupe всего на 16 мм (длина 5013 мм) короче обычного Range Rover. Крыша у внедорожника завалена на манер Velar.

Модель оснащается безальтернативным 5-литровым V8 с компрессором мощностью 565 л.с. и 8-ступенчатым автоматом. В компании говорят, что перенастроили подвеску базовой машины, чтобы сделать управляемость более азартной. Первую сотню внедорожник разменивает за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 266 км/ч.

Салон рассчитан на четырех пассажиров, а его отделкой занимается отделение SVO. Клиентам на выбор предложат сотни сочетаний натуральной кожи, дерева, алюминия и других материалов, которые встречаются на автомобилях класса лакшери. Причем клиенты могут заказать обшивку передних и задних сидений разного цвета.

Range Rover SV Coupe обойдется покупателю в сумму около 300 тысяч долларов. Машина эксклюзивная: компания выпустит всего 999 экземпляров этой модели (из них 90 отправятся в Россию). По слухам, ушлые богатеи уже разобрали весь тираж внедорожника по предзаказам…  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here