Hyundai запустит завод двигателей в России в 2021 году

0
21

Hyundai запустит завод двигателей в России в 2021 году

В России планируют выпускать 1,6-литровый бензиновый мотор Gamma, которым оснащаются Solaris, Creta и KIA Rio.

Hyundai Motor планирует запустить производство двигателей для легковых автомобилей в России в 2021 году, об этом сообщает RNS со ссылкой на директора российского автосборочного завода Hyundai Ли Ентэка.

«Завод двигателей начнет работу в ближайшие три года. Мощность составит 150 тыс. штук в год», — заявил Ентэк. На предприятии будут выпускать 1,6-литровые бензиновые моторы семейства Gamma (ими оснащаются Solaris, Creta и KIA Rio). Окончательное решение о создании автомоторного завода в РФ будет принято до конца года, а строительство займет два года. Располагаться он будет рядом с автосборочной площадкой концерна в Сестрорецке Ленинградской области.

В декабре 2017 года сообщалось, что Hyundai Motor проводит переговоры с КАМАЗом на предмет локализации производства части деталей для двигателей и коробок передач. Отметим, что в прошлом году КАМАЗ получил статус поставщика поковок коленвалов для расположенного в Калуге завода Volkswagen.

Завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге в 2017 выпустил 233,5 тыс. автомобилей Hyundai и KIA, что на 13% выше показателя 2016 года. На предприятии выпускаются Hyundai Solaris (седан), Hyundai Creta и KIA Rio (седан и кросс-хэтчбек).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here