Московский каршеринг объявили крупнейшим в Европе

0
23

Московский каршеринг объявили крупнейшим в Европе

Суммарный парк 14 столичных операторов составляет 6,5 тысячи автомобилей.

За последние полгода количество операторов краткосрочной аренды машин в Москве выросло едва ли не вдвое и достигло 14 компаний. Только за январь их общий парк вырос на 2000 автомобилей, и теперь пользователям доступны около 6500 легковушек и кроссоверов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что по количеству доступных машин наш мегаполис уже обошел все европейские города, а до конца текущего года парк вырастет до 10-15 тысяч единиц. Этого количества будет достаточно, чтобы насытить рынок.

Согласно статистике московских властей, ежедневно на каршеринговых автомобилях совершается около 25 тысяч поездок, а с начала года их количество превысило полтора миллиона. За 2017 год машины брали в аренду 5,6 миллиона раз. Сервис краткосрочной аренды позволяет уменьшить число частных автомобилей на улицах и сокращает общую протяженность городских заторов.

Средняя стоимость минуты проката каршеринговой машины составляет 5-10 рублей. В эту сумму включен бензин, страховка, мойка, а также городские платные парковки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here