Группа грабителей на Кузбассе обчищала фуры прямо на ходу

0
8

Группа грабителей на Кузбассе обчищала фуры прямо на ходу

 Следователи в Кемеровской области раскрыли деятельность преступной группы, которая грабила большегрузные автомобили в Сибирском федеральном округе. В период с 2012-го по 2014 годы злоумышленники нанесли ущерб в размере 4 000 000 рублей. 

Дальнобойщиков обворовывали на севере Кемеровской области, а также на территории Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и Республики Хакасия.

Участники преступной группы вскрывали прицепы на стоянках около придорожных кафе, где водители останавливались для отдыха. Они также совершали кражи прямо из движущихся по трассе автомобилей.

Происходило это следующим образом. Преступники отслеживали маршруты дальнобойщиков, затем на участках дорог, где им приходилось снижать скорость, вплотную подъезжали к грузовикам на своем автомобиле. Один из участников группы запрыгивал на фуру, вскрывал замки и выбрасывал на обочину содержимое грузового отсека.

Злоумышленники за время своей «работы» похищали продукты питания, автомобильные запчасти, дорогостоящие меховые изделия и даже бытовую технику — у следствия есть данные, что таким способом у дальнобойщиков украли несколько холодильников.

Краденое имущество сбывали через небольшие магазины и торговые точки на рынках, деньги делили между собой.

Задержание преступников состоялось в форме спецоперации. Полиция выяснила, что между нападениями на фуры группа скрывалась в глухой тайге, далеко от населенных пунктов. В итоге бойцы СОБРа и оперативники ГУ МВД высадились в лесу при помощи вертолета и поймали грабителей. Одновременно с этим по месту жительства злоумышленников прошли обыски, в ходе которых нашли часть похищенного имущества.

Участники группы получили сроки от четырех до шести лет, руководителя приговорили к шести годам лишения свободы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here