Новый VW Touareg показал свои фары

0
13

Новый VW Touareg показал свои фары

Volkswagen продолжает подогревать интерес публики к своему новому флагману класса SUV — Volkswagen Touareg 2019. Правда, в настоящее время едва ли наберется хотя бы пять моделей автомобилей, которые ждут также сильно, как этот внедорожник, так что любую новость о новинке встречают на «ура».

Официальная премьера Туарег в новом кузове состоится уже совсем скоро — 23 марта на старте автосалона Auto China 2018 в Пекине. Пока же немецкий производитель выпустил новое фото машины, на котором мы видим полностью светодиодную головную фару, как бы вырастающую из стильной решетки радиатора. Эта дизайнерская находка впервые дебютировала в концепте T-Prime GTE, а затем воплотилась в серийном седане Arteon.

В основе Туарег 2019 лежит самая совершенная из массовых платформ концерна Volkswagen AG — MLB-Evo. Эта же архитектура использована при разработке таких роскошных автомобилей как Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne и Audi Q7. Можно ожидать, что на новом «железе» Touareg вырастет в габаритах и получит более длинную колесную базу, при этом, его масса должна снизиться, по сравнению с действующей версией.

На старте продаж топовый внедорожник Volkswagen будет предлагаться с турбированными бензиновыми и дизельными двигателями V6 объемом 3.0 литра с отдачей 340 л.с/ 500 Нм и 285 л.с./ 620 Нм соответственно. В дальнейшем ожидается появление гибридной версии GTE на базе экономичного бензинового 2.0-литрового мотора мощностью 251 л.с. и с крутящим моментом 370 Нм и как минимум одного электромотора 140 л.с./ 350 Нм.

Суммарная отдача гибридной силовой установки нового Туарег составит 381 л.с./ 700 Нм, а запасенного в аккумуляторной батарее заряда хватит для преодоления 50 км исключительно в электрическом режиме. Мощности гибрида достаточно для разгона большого внедорожника с места до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд.

Новый VW Touareg показал свои фары

Все модификации Volkswagen Touareg в новом кузове будут оснащаться 8-диапазонной автоматической коробкой передач и системой полного привода. Ввиду близкого родства с последним поколением Porsche Cayenne, флагман Volkswagen получит доступ к таким технологиям как 3-объемные адаптивные амортизаторы, активные стабилизаторы поперечной устойчивости и даже подруливающий задний мост.

Заглянув в салон нового Туарег, нас встретит полностью цифровая приборная панель, бесшовно стыкующаяся с огромным 15-дюймовым дисплеем мультимедиа-навигационной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here