Сколько электрокаров в России? Меньше двух тысяч

0
43

Сколько электрокаров в России? Меньше двух тысяч

Nissan Leaf является самым популярным электрокаром в России. Равно как и во всем мире.

В России на 1 января 2018 года насчитывается 1771 электромобиль. При этом все они представлены всего лишь семью моделями, сообщает агентство «Автостат».

Из общего количества наибольшая их доля (62,3%) приходится на Nissan Leaf, парк которого составляет 1103 экземпляра. Далее с долей 16% следует Mitsubishi i-MiEV (283 шт.). Третье место в этом рейтинге занимает Tesla Model S (194 шт.; доля 11%). Помимо этой модели, Tesla представлена в российском парке и кроссовером Tesla Model X (68 шт.), но ее пока опережает отечественный электрокар Лада El Lada (93 шт.). Более скромные показатели у Renault Twizy (26 шт.) и BMW i3 (4 шт.).

Стоит отметить, что «Автостат» не приводит данные по модели Mitsubishi Minicab MiEV (в продаже на Дроме в данный момент их около десятка). Наверняка в России есть и несколько вэнов Nissan e-NV200.

Порядка четверти (23,4%) всех электромобилей в России стоит на учете в Приморском крае (415 шт.). В Москве насчитывается 328 электрокаров, а вместе с Подмосковьем (76 шт.) их количество достигает 404 единиц. Также свыше сотни электрокаров зарегистрировано в Хабаровском (163 шт.) и Краснодарском (125 шт.) краях. Показатели остальных субъектов РФ, в парках которых есть электромобили, приведены на инфографике.

Сколько электрокаров в России? Меньше двух тысяч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here