Brexit обеспокоил европейских автопроизводителей

0
25

Brexit обеспокоил европейских автопроизводителей

На автомобильном рынке Евросоюза могут возникнуть проблемы из-за выхода Великобритании из состава ЕС.

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) ожидает проблем на авторынке ЕС, а также Великобритании по причине Brexit. Поэтому организация призывает переговорщиков по вопросу выхода Объединённого королевства из состава ЕС «срочно обратить внимание на специфические вопросы» автомобильного сектора.

Brexit обеспокоил европейских автопроизводителей

На фото: Volkswagen Golf

В АСЕА за несколько дней до саммита ЕС призвали «предотвратить потенциально катастрофические последствия для всей цепочки поставок автомобилей». Согласно официальному сообщению, у представителей ассоциации есть вопросы о том, можно ли будет после Brexit продавать в Евросоюзе те автомобили, которые одобрены властями Великобритании, а также о том, получится ли в Британии торговать машинами, сертифицированными в странах ЕС.

Brexit обеспокоил европейских автопроизводителей

Новости / Авто и бизнес

Индийская Mahindra отступает из Европы

Субкомпактный трехдверный электромобиль Mahindra e2o вышел на британский рынок в апреле прошлого года. Планировалось, что затем эту модель будут поставлять и в другие европейские страны. Однако теперь продажи компакта в…

453

0

2
04.05.2017

Проблема связана, в частности, с законодательством, которое требует, чтобы все машины до их выхода на рынок в любой стране Евросоюза были проверены национальными техническими службами на соответствие стандартам ЕС в области охраны окружающей среды и безопасности.

По мнению представителей организации, сторонам от ЕС и Великобритании необходимо заранее договориться о взаимном признании документов об одобрении ТС после Brexit. Это будет возможным, только если отделяющаяся страна сохранит для себя те же нормы, которые сейчас действуют в Евросоюзе.

Специалисты АСЕА отметили, что в результате выхода Великобритании из Евросоюза возможны новые таможенные проверки автомобилей, что способно не только привести к увеличению цен, вызвать задержки в поставках, но и стать угрозой для автопроизводства. Чтобы избежать этого, Великобритании нужно остаться в Таможенном союзе с ЕС.

Ранее стало известно о том, что Jaguar Land Rover снижает производство из-за Brexit. В начале текущего года стало известно о том, что в компании отметили уменьшение спроса на машины марок на внутреннем рынке. Тогда сообщалось, что временное сокращение объемов выпуска будет использовано для баланса спроса на Range Rover Evoque и Discovery Sport.

Brexit обеспокоил европейских автопроизводителей

На фото: Aston Martin Rapide

В конце осени прошлого года о проблемах, с которыми столкнётся Aston Martin после выхода Великобритании из ЕС, рассказали в руководстве компании. Тогда сообщалось, что они связаны с ввозными пошлинами, а также с сертификацией. Именно эти вопросы и призывает сейчас решить Европейская ассоциация автопроизводителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here