Nissan утвердил проект нового спорткара из серии Z

0
8

Nissan утвердил проект нового спорткара из серии Z

После некоторых раздумий компания Nissan все же решилась выпустить следующее поколение спорткара из серии Z, которая появилась в модельном ряду марки еще в конце 60-х годов. Ожидается, что новый Nissan Z поступит в продажу не раньше 2020 года.

Продолжительное время выпуск следующего Nissan Z находился под вопросом, поскольку сегмент небольших спорткаров не приносил существенной прибыли производителям. К примеру, ради производства подобного автомобиля Toyota объединила усилия с BMW, в результате чего готовящиеся к выпуску новые поколения Supra и Z4 обещают стать весьма близкими с точки зрения конструкции.

По имеющейся информации, новый спорткар получит индекс 400Z и будет делить заднеприводную платформу со следующим Infiniti Q60. Внутреннее обозначение модели Z35 продолжает линию, намеченную в 1983 году моделью 300ZX.

Силовой установкой, вероятнее всего, окажется 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом, уже представленный в линейке Infiniti. Сейчас такой агрегат развивает около 400 л.с. и 470 Нм. Для сравнения, двигатель нынешнего 370Z выдает 330 л.с. и 365 Нм.

Кроме привычного купе ожидается версия с кузовом «родстер» и флагманский вариант от ателье Nismo, которому может достаться полный привод.

Nissan утвердил проект нового спорткара из серии Z

Изображение — фантазия зарубежных журналистов на тему внешности машины, не более

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here