Водителей в РФ обязали надевать светоотражающую одежду

0
15

Водителей в РФ обязали надевать светоотражающую одежду

«Подсветиться» придётся тем автомобилистам, которые выходят из машины на трассе за городом в тёмное время суток.

Постановление правительства РФ, предполагающее очередное изменение в ПДД, уже вступило в силу: теперь водители обязаны надевать светоотражающий жилет, куртку или накидку с полосами световозвращающего материала в случае, если им нужно в тёмное время суток выйти из автомобиля при остановке за городом.

По данным специалистов, при движении с ближним светом фар автомобилист способен увидеть находящегося на дороге или обочине человека на расстоянии 25-50 метров. В случае, если на этом человеке есть сигнальная одежда, его можно заметить на расстоянии 150-200 метров. При движении машины с дальним светом фар эта дистанция увеличивается до 350 метров. То есть у водителей приближающихся авто есть дополнительные 15-25 секунд для того, чтобы объехать человека на дороге (или не задеть его на обочине).

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что светоотражающие элементы на верхней одежде хотят сделать обязательными. Депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков предлагает обязать промпредприятия размещать такие детали на выпускаемой детской, школьной и спортивной одежде. Отмечается, что в случае одобрения этой инициативы, изделия подорожают примерно на 10-15%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here