Volkswagen «Volks-SUV» будет носить имя Tharu (Фото)

0
10

Volkswagen «Volks-SUV» будет носить имя Tharu (Фото)

Как стало известно совсем недавно, компания Volkswagen ведет разработку нового кроссовера, предназначенного для продажи на развивающихся рынках и в США. Проект получил название Volks-SUV, то есть «народный кроссовер», что говорит о его ценовой доступности и намекает на грядущую высокую популярность у самых широких масс населения.

Первыми новинку получат китайские покупатели и сегодня стало известно, что в Поднебесной эта перспективная модель, по своим габаритам несколько уступающая Volkswagen Tiguan, получит название Tharu. В продаже кроссовер появится до конца 2018 года. Выпускать его планируется на совместном предприятии корпорации Volkswagen и китайского автогиганта SAIC, причем китайские инженеры принимали непосредственное (если не ведущее) участие в разработке Tharu.

Volkswagen «Volks-SUV» будет носить имя Tharu (Фото)

Напомним, что после КНР новинка шагнет в «большой мир» — в конце десятилетия производство автомобиля дополнительно будет организовано в Центральной и Латинской Америке и даже в России. Какое название получит новинка в нашей стране — пока не известно, однако имя Tharu вполне коррелирует с действующей именной номенклатурой компании в нашей стране — оно достаточно короткое, «хлесткое» и начинается на «T».

Volkswagen «Volks-SUV» будет носить имя Tharu (Фото)

На сегодня о модели известен минимальный набор технических характеристик. В частности, основой для SUV послужит модульное шасси MQB, ставшее основой для всего среднеразмерного и компактного модельного ряда автомобилей концерна Volkswagen AG.

Исходя из имеющихся шпионских изображений VW Tharu, даже при бюджетном статусе модели, она станет обладателем хорошего уровня оснащения, включая мультимедийный комплекс, цифровую приборную панель и различные системы безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here