Новый KIA Quoris (K9) 2019 представлен официально

0
103

После нескольких предпоказов деталей будущей модели, корейцы наконец-то представили новое поколение целиком.

KIA K9 2019

На корейском рынке автомобиль представлен под названием KIA K9, в Северной Америке он идёт, как KIA K900. На российском рынке он нам известен под именем KIA Quoris.

Свежее поколение KIA Quoris/K9/K900 создано на совершенно новой платформе вместе с моделью Genesis G90, кузов увеличился в габаритных размерах, стал длинее (+25 мм) и шире. Размер колёсной базы увеличился на 60 мм.

KIA K9 2019

Под капотом новинки может разместиться один из трёх бензиновых двигателей: турбированный V6 объёмом 3,3 л. и два атмосферных агрегата: V6 3,8 л. и V8 5,0 л. При этом турбированный двигатель модель получает впервые, он заимствован от свежего KIA Stinger и статусных моделей бренда Genesis. Два атмосферных агрегата уже известны по модели Quoris текущего поколения. Со всеми моторами доступна только одна коробка передач – восьмиступенчатый “автомат”.

Интересной технической новинкой, являет появление полноприводной модификации KIA Quoris/K9/K900, ранее были доступны только модификации с классическим задним приводом.

KIA K9 2019

В салоне модели появилась новая мультимедийная система с дисплеем размера 12,3 дюйма с интерфейсом взаимодействия “человек – автомобиль” (Human-to-machine interface, HMI). Приборная панель стала виртуальной, как и положено премиальной модели, здесь появились именитые “плюшки” в виде швейцарских аналоговых часов Maurice Lacroix и аудиосистемы Lexicon.

KIA K9 2019

На рынке Южной Кореи новый KIA K9 появится в продаже с начала апреля, в России, как Quoris, модель видимо стоит ждать не ранее осени текущего года. Новинка, как обычно должна прибавить в цене, сейчас KIA Quoris, собранная на калининградском заводе “Автотор”, оценивается российскими дилерами в сумму от 2.619.900 рублей за автомобиль с 3,8-литровым двигателем мощностью в 334 “лошади”. В прошлом году на нашем рынке было продано 175 автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here