Законопроект о «народном инспекторе» будут дорабатывать

0
52

Законопроект о «народном инспекторе» будут дорабатывать

В ближайшее время инициативу, которая касается мобильного приложения для жалоб на автомобилистов, не примут.

Свои предложения по доработке законопроекта о «народном инспекторе» в Госдуму отправит Общественная палата РФ. Они появились после так называемого «нулевого чтения» соответствующих поправок к КоАП. Напомним, документ предполагает, что ГИБДД будет выносить постановления в отношении автовладельцев без протокола на основании снятых на смартфон видео с нарушениями ПДД.

По словам представителей пресс-службы Минкомсвязи, ведомство готово приступить к реализации требуемого сервиса после того, как норма вступит в силу. Согласно информации издания, в основу этого приложения ляжет ресурс, который уже несколько лет используется в Татарстане для съёмки нарушителей правил парковки. «Техзадание уже готово, делать приложение будет «Ростелеком» — единственный исполнитель по развитию электронного правительства», — пояснил источник.

Ранее глава МВД рассказал о том, чего ведомство ожидает от «Народного инспектора». По мнению Владимира Колокольцева, такое новшество должно упростить порядок привлечения к ответственности водителей за нарушение ими правил дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here