Mercedes определился с ценой на самый мощный G-Class

0
27

Mercedes определился с ценой на самый мощный G-Class

Внедорожник AMG G 63 будет стоить в России на 3,5 миллиона больше, чем версия G 500.

Концерн Daimler объявил российскую стоимость заряженного Mercedes-AMG G 63. Базовая комплектация потянет на 12 450 000 рублей. Это на 3,5 миллиона больше, чем просят за 422-сильный Mercedes G 500 и на 850 тысяч дороже AMG G 63 предыдущего поколения с мотором мощностью 571 л.с.

Mercedes определился с ценой на самый мощный G-Class

Mercedes определился с ценой на самый мощный G-Class

В списке оборудования начальной комплектации значатся отделка салона черной кожей, тормозные суппорты AMG красного цвета, фоновая подсветка салона, спортивный руль, светодиодные фары и трехзонный климат-контроль. Перечень опций, понятное дело, «бездонный» и легко добавит к цене машины еще несколько миллионов.

После смены поколения турбированный двигатель V8 на AMG G 63 сократил свой рабочий объем с 5,5 до 4,0 литра. Но в мощности и моменте – прибавка. Вместо 571 л.с. и 760 Нм мотор теперь выдает 585 л.с. и 850 Нм. В автоматической коробке девять ступеней, а среди ее алгоритмов есть настроенный на очень быстрые переключения и даже честный ручной режим. Три блокировки дифференциалов, визитная карточка G-класса, остались на своем месте. Равно как и выведенные под пороги выхлопные трубы «геликов» от AMG.

Mercedes-AMG G 63 настоящий суперкар даже среди кроссоверов, не говоря уже о рамных «коллегах». До сотни машина разгоняется за 4,5 секунды (было – 5,4). В зависимости от пожеланий заказчика максимальная скорость ограничена на отметке 220 или 240 км/ч. Постоянный полный привод перенастроен, и теперь на заднюю ось приходится 60% тяги. Так что теперь «Гелендеваген» может хвастаться повадками классических спорткаров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here