Mercedes GLB больше похож на мини-GLS, чем на «Гелик»

0
26

Mercedes GLB больше похож на мини-GLS, чем на «Гелик»

После ряда шпионских фотосетов нового Mercedes GLB, на которых автомобиль был плотно укутан толстым камуфляжем, сегодняшние снимки выглядят настоящим откровением. «Папарацци» удалось запечатлеть предназначенный для заводских краш-тестов экземпляр без какой-либо внешней защиты, и он вовсе не выглядит похожим на G-Class, как сообщалось ранее.

Наоборот, если взглянуть на общую форму кузова, линию крыши и дизайн стоек, станет очевидным тот факт, что перед нами уменьшенная копия огромного Mercedes GLS. Конечно, кое-кого может расстроить такой поворот, ведь на протяжении последних трех лет мы слышали, что Штуттгарт готовит некий «Гелендваген для бедных» с несущим кузовом, но узнаваемым квадратным экстерьером.

Mercedes GLB больше похож на мини-GLS, чем на «Гелик»

Краш-тестовый экземпляр был заснят шпионами в окружении других подготовленных к испытаниям на безопасность автомобилей, однако можно заключить, что внешность Mercedes не такая элегантная, как у GLC и ей далеко до спортивной агрессивности GLA. Кроссовер выглядит весьма сдержанно и даже скучно. Тем не менее, это сменщик микровэна B-Класса, который также никогда не поражал воображение.

Mercedes GLB больше похож на мини-GLS, чем на «Гелик»

Под обшивкой кузова нового GLB прячется архитектура MFA2, которую он делит с меньшим GLA. Не исключено, что разработчики наделят GLB третьим рядом сидений, чему благоволит высокая линия крыши в задней части. Внутри же нас ожидает повторение устройства нового А-Класса и его же современная технологическая начинка, включая мультимедиа-систему последнего поколения MBUX с двойным сенсорным дисплеем и интерьерную подсветку.

По части безопасности, как ожидается, кроссовер получит такие продвинутые интеллектуальные системы как автоматический контроль дистанции, активная помощь при смене ряда и ассистент экстренного торможения. Что же касается линейки двигателей, то мы увидим варианты GLB 180d, GLB 200d, GLB 220d, GLB 200, GLB 250 и электрифицированную модификацию.

В серию новый кроссовер Mercedes GLB будет запущен в 2019 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here