Новый Volkswagen Touareg 2019 представлен официально

0
15

Сегодня новое поколение VW Touareg было представлено в Пекине, модель превратилась в “паркетник”.

Новый Volkswagen Touareg построен на модульной платформе MLB Evo, вместе с другими моделями концерна – Porsche Cayenne, Audi Q7, Bentley Bentayga, Lamborghini Urus. Визуально новое поколение имеет преемственность с предшественником, массивная радиаторная решётка и фары теперь визуально объединены, появилось больше хромированных элементов кузова.

Сам кузов “Туарега” стал крупнее (+77 мм в длину), чем в предыдущем поколении, но при этом легче на 106 кг. Это связано с тем, что в новом поколении активно используются алюминиевые сплавы. Колёсная база автомобиля почти не изменилась, объём багажного отсека вырос с 697 до 810 литров.

Новый “Туарег” получил новую схему полного привода, в нём появилась многодисковая муфта с системой выбора режимов работы, знакомая нам по большинству “паркетных” SUV, вместо ранее использованной схемы с трансмиссией оснащённой механическим центральным дифференциалом. Автомобиль лишился своих бывалых внедорожных возможностей, теперь в нём принципиально нет понижающей передачи и блокировки заднего дифференциала, они не доступны даже опционально.

В салоне Volkswagen Touareg 2019 появилась 12-дюймовая виртуальная приборная панель, на центральной консоли появился 15-дюймовый экран бортовой системы, с него возможно управлять большей частью функционала автомобиля. Правда вся эта красота будет доступна в дорогих комплектациях, “эконом-версии” будут оснащаться стрелочными приборами и более компактным дисплеем бортовой медиасистемы.

Гамма двигателей для VW Touareg 2019 включает два турбированных трёхлитровых агрегата V6, бензиновый (340 л.с.) и дизельный (249 л.с.), также есть бензиновый турбомотор объёмом 2,0 литра в 249 “лошадей”. Топовые модификации получат мощный бензиновый V8 в 4,0 литра, аж с тройным турбонаддувом, такой агрегат выдаёт 421 л.с., он же устанавливается на “заряженный” Audi SQ7. Для всех двигателей предусмотрен восьмиступенчатый “автомат” от ZF.

Позже появится гибриданая модификация, в которую войдут бензиновый 2-литровый двигатель TSI в 249 л.с., а также электромотор, совокупная мощность составит 367 л.с.

Среди оснащения нового “Туарега” есть подруливающие задние колёса, как у “страшего брата” Porsche Cayenne, активные электромеханические стабилизаторы поперечной устойчивости и обильный набор систем активной безопасности. Например, новый Touareg теперь может подсвечивать людей и животных на дороге в тёмное время суток, он может предупреждать о других автомобилях следующих в перекрёстном направлении. Появился и новомодный автопилот, который возможно использовать даже в пробочном трафике или осложнениях движения при проведении дорожных работ по маршруту следования автомобиля.

Производство Volkswagen Touareg 2019, как обычно для этой модели, будет налажено в Словакии, откуда он и будет поставляться в Россиию. По предварительным данным, начало продаж на нашем рынке придётся на середину или конец лета, на китайском рынке автомобиль можно будет купить уже в мае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here