Семья сбитой беспилотным автомобилем женщины готовится к суду с Uber

0
25

Семья сбитой беспилотным автомобилем женщины готовится к суду с Uber

Дочь женщины, насмерть сбитой беспилотным автомобилем Uber, наняла адвоката и готовится к суду. Дело обещает стать громким и во многом определяющим будущее индустрии беспилотников — человек погиб под колесами самоуправляемого автомобиля впервые в истории.

Интересы пострадавшей стороны будет представлять юридическая фирма Bellah Perez из штата Аризона, в котором и произошла трагедия. Напомним, в минувшее воскресенье 49-летняя Элейн Херцберг шла по тротуару в городе Темпе и тащила за собой груженый сумками велосипед. Она решила перейти дорогу прямо перед кроссовером Volvo XC90, который находился под управлением автопилота и сбил женщину. Ее доставили в больницу, но пострадавшая от полученных травм скончалась.

Примечательно, что, по данным полиции, женщина могла быть бездомной — эта версия частично объясняет ее поведение и попытку перейти дорогу в неположенном месте.

В момент ДТП скорость автомобиля составила 38 миль в час (61 км/ч), хотя ограничение на данном участке составляет 35 миль в час (56 км/ч). Оператор автомобиля находился в момент наезда за рулем, но, по его словам, повлиять на ситуацию не смог — женщина оказалась на проезжей части внезапно, электроника никак не попыталась предотвратить наезд.

«Поскольку это первая в истории смерть, причиненная беспилотным автомобилем, данный инцидент запустил дискуссию национального масштаба. Она поднимает проблемы безопасности и слабых мест технологии, а также вопросы ответственности», — говорится в заявлении юридической фирмы, которая представляет сторону истца.

Вскоре после ДТП как минимум две компании, включая Toyota, решили временно приостановить испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. В Toyota это решение объясняют тем, что водителям тестовых машин нужно какое-то время, чтобы «переварить» ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here