Водитель Убера-убийцы раньше был мужчиной и сидел в тюрьме

0
30

Водитель Убера-убийцы раньше был мужчиной и сидел в тюрьме

В американских СМИ появились занятные подробности о водителе, который сидел за рулем беспилотного автомобиля Uber в момент нашумевшей аварии.
 
Выяснилось, что «запасной» водитель беспилотника Volvo XC90 — 44-летняя женщина по имени Рафаэлла Васкез. Все бы ничего, но раньше Рафаэлла была Рафаэлем — мужчиной, который сел в тюрьму за попытку вооруженного ограбления в начале 2000-х годов. Тогда Васкез и его подельник планировали ограбить своего работодателя на сумму около $2700.
 
Впоследствии Васкез провел в заключении три года и 10 месяцев. С момента выхода на свободу в 2005 году он успел сменить пол, но к уголовной ответственности ни разу не привлекался.
 
Как бывший уголовник попал за руль столь сложной и дорогой техники? Политика Uber в отношении найма сотрудников такова, что компания старается дать всем шанс проявить себя с лучшей стороны. Операторы беспилотников проходят проверку по федеральным и локальным базам данных, и в данном конкретном случае все испытания были пройдены.
 
Ранее Uber конфликтовал с властями некоторых штатов по вопросу найма сотрудников с судимостью, поскольку в отдельных частях США это запрещено. Но не в Аризоне, где и случилось громкое ДТП — губернатор штата запретил компаниям проверять судимости у соискателей работы. Некоторые исключения все же остались, но случая с водителем Uber это не коснулось.
 
Расследование по делу только началось и определенной оценки произошедшему пока нет. Полиция штата заявила, что водителя вряд ли в чем-то обвинят, поскольку у него было слишком мало времени на какие-либо действия. Но на записи отчетливо видно, что непосредственно перед наездом оператор беспилотника не смотрел на дорогу. Вероятно, Васкез отвлеклась на гаджет.
 
Накануне стало известно, что дочь погибшей под колесами автомобиля Uber женщины (которую, к слову, считают бездомной) собирается судиться с компанией.

 

Водитель Убера-убийцы раньше был мужчиной и сидел в тюрьме

Рафаэлла Васкез

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here