Электро-кросс BMW iX1 появится в 2022 году

0
31

Электро-кросс BMW iX1 появится в 2022 году

Флагман BMW X7 iPerformance и компактный iX3 — лишь две модели среди целой волны гибридных и электрических автомобилей от мюнхенского автогиганта. Но если от дебюта концепта iX3 нас отделяет лишь несколько недель, то X7 в серийной форме покажется в конце 2018 года, а до 2025 года BMW выпустит еще 25 электрифицированных машин, включая следующее поколение субкомпакта BMW X1, которое также получит и электромотор.

Впервые имя iX1 появилось на наших радарах в 2017 году, когда немецкий производитель зарегистрировал серию имен для электрического семейства: iX1, iX2, iX3, iX4, iX5, iX6, iX7 и iX8 с iX9. Стоит понимать, что зарегистрированное название вовсе не обязательно означает грядущую серийную модель, однако одно из них — iX1 — предназначено для реального автомобиля, проект разработки которого уже запущен.

Два независимых источника издания BMWBlog рапортуют, что полностью электрический кроссовер iX1 придет на смену нынешнего i3, дебютировав в 2022 — 2023 году. Как и все будущие электромобили BMW, новый iX1 расстанется с карбоновой конструкцией i3, перейдя на более дешевую в производстве алюминиево-стальную архитектуру FAAR, которая, к тому же, является переднеприводной (привод у i3 задний).

Электро-кросс BMW iX1 появится в 2022 году

BMW i3

Модель i3, в основном, создана из компонентов из углепластика, что и объясняет ее высокую стоимость. Новая архитектура обещает схожие показатели дальности хода и динамики при гораздо более низкой себестоимости производства. Забегая дальше, глава BMW Харальд Крюгер уже успел анонсировать запас хода 550 — 750 км на одном заряде для пятого поколения систем BMW eDrive.

Действующее второе поколение BMW X1 F48 будет снято с производства в 2022 году, а третье поколение популярного кроссовера и даст жизнь электрической модификации iX1. Кроме того, ожидается, что новинка также получит элементы автопилота и будет выполнена в новой концепции дизайна электрифицированных моделей BMW.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here