Кузова УАЗов станут качественнее

0
7

Кузова УАЗов станут качественнее

На заводе ввели в строй новую координатно-измерительную машину.

На Ульяновском автозаводе заработала координатно-измерительная машина ZEISS. Она повышает скорость и точность замеров кузовных деталей, что повышает качество сборки автомобилей.

С помощью нового оборудования отслеживаются геометрические показатели моделей «Патриот», «Пикап» и «Профи». В автоматическом режиме станок проверяет 400 контрольных точек и фиксирует любые отклонения от заданной математической модели. Вниманием не обделена ни одна зона кузова: капот, боковины, крыша, проем ветрового окна, салон.

Информация о выявленных отклонениях и меры по их устранению призваны предотвратить дефекты геометрии кузова на ранних этапах работы. Ввод в эксплуатацию современного оборудования позволит устранять такие дефекты, как неотрегулированные зазоры, негерметичность кузова, а также вносить коррективы в производственный процесс для достижения требуемых параметров.

«Измерительная система ZEISS позволяет контролировать геометрию сваренного кузова и подсборок кузова. Обнаружив отклонения в процессе анализа замеров, мы понимаем, как скорректировать сварочную оснастку еще до того, как отклонение привело к появлению дефекта. Новая измерительная машина тем самым обеспечивает улучшение показателей геометрии и сокращает количество доработок уже готового кузова», – рассказал директор по качеству УАЗа Руслан Горевой.

Отметим, что это не первый шаг завода в рамках стратегии по улучшению качества автомобилей. В 2017 году в развитие производства и модельной линейки УАЗ вложил 2,5 миллиарда рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here