СМИ: Toyota свернёт производство Avensis

0
21

СМИ: Toyota свернёт производство Avensis

Выпуск седана и универсала японской марки все же остановят из-за слабого спроса.

Уже в этом году расположенный в британском Бёрнастоне завод Toyota Manufacturing UK прекратит производство модели Avensis, сообщает издание Autocar. Так как эта площадка – единственная для Авенсис, то историю модели можно будет считать завершенной. В Англии же будут выпускать только хэтчбеки Auris. Отметим, Тойота официально данные пока не комментирует, на сайте завода Авенсис также еще присутствует.

СМИ: Toyota свернёт производство Avensis

Avensis дебютировал в 1997 году, он пришел на смену Toyota Carina E. За почти 21 год вышли три поколения модели, последнее представили в 2008-м, с тех пор «японец» претерпел два рестайлинга.

Как отмечает Autocar, решение о прекращении выпуска принято из-за падения продаж. В 2017-м в Старом свете было реализовано 25 319 автомобилей Toyota Avensis, тогда как Volkswagen Passat в прошлом году разошелся по Европе тиражом в 183 288 экземпляров, «старосветские» дилеры Skoda продали 81 410 машин Superb, а Ford Mondeo обрел свыше 56 000 хозяев.

Пик продаж Avensis пришелся на 2004 год – тогда в Европе удалось реализовать более 142 000 таких авто. Кстати, модель была представлена и в России – наш рынок она покинула в 2012-м, не выдержав конкуренции с локализованной Camry.

СМИ: Toyota свернёт производство Avensis

СМИ: Toyota свернёт производство Avensis

В Европе Avensis пока еще доступен с бензиновыми моторами 1.6, 1.8 и 2.0, а также с дизелями 1.6 и 2.0. В Японию поставляют только универсал британской сборки, там «пятидверка» предлагается с двухлитровым бензиновым двигателем.

Слухи о том, что Тойота откажется от Avensis ходят с 2014 года. Однако в прошлом году появилась информация, что модель все же останется в линейке марки, Тойота даже тестировала прототипы следующей генерации. Согласно свежим данным, прямого наследника у Авенсиса не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here