АВТОВАЗ может начать сборку электрокаров Zetta

0
24

АВТОВАЗ может начать сборку электрокаров Zetta

Речь идет о модификации электрического компакта для людей с ограниченными возможностями.

На АВТОВАЗе побывала делегация под руководством председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева. В рамках визита была посещена сборочная линия Lada Kalina и выставочный зал музея АВТОВАЗа, где выставлены образцы машин специального назначения.

АВТОВАЗ может начать сборку электрокаров Zetta

Zetta

Затем состоялось совещение по тему «Автомобили специального назначения», участниками которого стали председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов, депутат Государственной думы Владимир Бокк, и.о. министра промышленности и технологий Самарской области Олег Волков, а также представители федеральных министерств и силовых структур.

Там же обсуждали вопрос о выпуске техники для людей с ограниченными возможностями здоровья. В качестве вариантов рассматривались электромобиль Zetta и возможность собирать машины Lada с ручным управлением. Было одобрено предложение о реализации в Самарской области пилотного проекта по производству спецтехники для людей с ограниченными возможностями, информирует издание tltnews.ru.

Напомним, Zetta это компактный городской электромобиль, разработанный совместно конструкторами из Зеленограда и Тольятти. Автомобиль укомплектован четырьмя мотор-колесами Дуюнова. Отдача такого колеса составляет 18,1 кВт и 200 Нм, то есть комбинированная отдача, теоретически, может достигать 72,4 кВт (98 л.с.) и 800 Нм.

АВТОВАЗ может начать сборку электрокаров Zetta

Zetta базируется на универсальной платформе, в подполье которой устанавливаются литий-ионные батареи. Запас хода электрокара при емкости аккумуляторного блока 10 кВт*ч составляет 200 километров. Основой кузова выступает сварной каркас из стальных труб, на котором навешаны панели из стеклопластика.

Ранее портал «Колеса.ру» рассказывал о планах компании Фоменко создать электромобиль на базе спорткара Marussia с мотор-колесами Дуюнова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here