Экспресс-зарядка электрокара Porsche будет сопоставима по цене с бензином

0
33

Экспресс-зарядка электрокара Porsche будет сопоставима по цене с бензином

Компания Porsche не собирается предлагать покупателям своих электрокаров бесплатную зарядку на фирменных станциях марки. Об этом пишет издание Gearbrain со ссылкой на представителей компании.

Вместо этого Porsche будет брать плату за подзарядку на собственных станциях с самого первого дня продаж будущих спорткаров на электротяге. Примечательно, что стоимость пополнения запасов электроэнергии будет сопоставима с ценой на бензин. Такая политика существенно отличается от подхода Tesla.

Эта компания в течение нескольких лет предоставляла своим клиентам бесплатный доступ к сети электрических заправок и только недавно перешла к новой модели пользования этими пунктами, которая подразумевает оплату, пусть и с ценами дешевле бензина.

В свою очередь, Porsche ориентируется на цену горючего топлива в вопросе ценообразования  своей сети зарядных станций. Представители Porsche заявили, что рассматривают этот сервис как источник дохода. Судя по опубликованной ранее информации, экспресс-станции Porsche будут рассчитаны на 800 вольт, тогда как пункты Tesla выдают 480 вольт. Кроме того, Porsche планирует продавать домашние станции зарядки для электрокаров.

Линейка электромобилей Porsche носит рабочее название Mission E. Ожидается, что первые машины поступят в продажу в 2019 году. Пока в модельном ряду заявлены две модели — четырехместный спорткар с 600-сильной силовой установкой и полным приводом, а также пятидверный универсал на базе первой из упомянутых машин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here