Ford Explorer 2018: в России от 2.699.000 рублей

0
30

Российское представительство Ford огласило ценники на обновлённый Explorer, модель в разных комплектациях несколько подешевела.

Ford Explorer 2018 был анонсирован для России ещё в январе текущего года, однако конкретные комплектации и цены озвучены только на днях.

Данная генерация “Эксплорера” является вторым рестайлингом автомобиля, который выпускается уже с 2010 года, в этот раз обновили радиаторную решётку и бамперы. Также появились светодиодные противотуманные фары новой формы.

В салоне Ford Explorer 2018 модельного года особых изменений нет, в нём улучшена шумоизоляция, а у верхней кромки лобового стекла, рядом с зеркалом заднего вида появился дополнительный USB-разъём для видеорегистратора, этот нюанс сделан специально для нашего рынка, т.к. в России распространено использование этих устройств.

Появился и новый ключ-брелок, в котором был изменён не только внешний вид, но и была увеличена дальность действия ключа, это позволяет заводить автомобиль с помощью интеллектуальной системы дистанционного запуска Ford Remote Start на расстоянии до 100 метров.

Модель для России предлагается с единственным двигателем – атмосферным бензиновым V6 объёмом 3,5 литра и мощностью 249 “лошадей”. Более мощная модификация Sport с тем же двигателем, но выдающим уже 340 л.с. для нас теперь не доступна.

Российские комплектации включают только полный привод, автоматическую коробку и 7-местный салон.

Минимальная комплектация XLT теперь обойдётся в сумму от 2.699.000 рублей, что на 150.000 руб. дешевле, чем аналогичное исполнение в предыдущей генерации модели. Она включает: мультимедийную систему Sync 3 с 8-дюймовым тачскрином и камерой заднего вида, комплекс ЭРА-ГЛОНАСС, системы стабилизации и противобуксовки, литые диски R18, круиз-контроль, трёхзонный климат.

Комплектация Limited оценена в 2.942.000 рублей (минус 197 000 рублей), она включает:
аудиосистему Sony с 12 динамиками, электроприводом багажника с системой бесконтактного открывания, литые диски R20, вентиляцию передних сидений, обогрев сидений вторго ряда и обогрев рулевого колеса, фронтальную видеокамеру.

Топовая Limited Plus за 3.142.000 рублей, “полегчала” на 147.000 рублей. В ней добавляются системы предотвращения столкновений и мониторинга “слепых” зон, система удержания полосы движения, система автономной парковки, адаптивный круиз-контроль, стеклянная крыша с люком.

Ford Explorer 2018 для России будет собираться по полному циклу на заводе Ford Sollers в Елабуге, производство этой модели там налажено в 2013-м году. В прошедшем году на нашем рынке было продано 2524 “Эксплорера”, спрос вырос на приличные 65%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here