Поставщик Volvo исключил свою вину в наезде Uber на пешехода

0
22

Поставщик Volvo исключил свою вину в наезде Uber на пешехода

Компания Aptiv, которая поставляет Volvo системы предотвращения столкновений, открестилась от скандала со смертельным наездом беспилотника Uber на пешехода в Темпе, США. Напомним, что беспилотник Uber сделан на базе кроссовера Volvo XC90.

В Aptiv говорят, что Uber отключил стандартную систему предотвращения столкновений на XC90, но это нормальная практика для тех компаний, которые испытывают свои системы автономного вождения.

«Мы не хотим, чтобы люди думали, что это ошибка технологии, которую мы поставляем Volvo, поскольку мы в этой истории не замешаны», — заявил в интервью Automotive News Зак Петерсон, представитель Aptiv. Он добавил, что продвинутые ассистенты водителя на серийных Volvo XC90 не имеют ничего общего с системами автономного вождения Uber.

Тем временем выяснилось, что компания Uber два года назад снизила количество лазерных радаров (лидаров) на своих беспилотниках с семи до одного. Это произошло при переходе от автопилотов на базе Ford Fusion к кроссоверам Volvo. Хотя лидары Velodyne и имеют 360-градусный обзор по горизонтали, но по вертикали их диапазон действия довольно узкий. Соответственно, такое уменьшение количества лидаров привело к увеличению «мертвых зон» в вертикальной плоскости.

Напомним, что вчера производитель лидаров заявил, что их датчик не мог не увидеть пешехода в такой ситуации.

Поставщик Volvo исключил свою вину в наезде Uber на пешехода

Беспилотник Uber на базе Volvo XC90

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here