Премьера Cadillac XT4 прошла в Нью-Йорке

0
10

У американского премиального бренда появилась новая модель в сегменте компактных кроссоверов.

Cadillac XT4 занял место на ступеньку ниже кроссовера XT5, который в настоящее время является наиболее продаваемой моделью бренда на домашнем рынке в США.

Новый XT4 более компактен в размерах, его минимальная стоимость в США будет ниже примерно на пять тысяч долларов, чем ценник XT5. Базовое исполнение Cadillac XT4 Luxury обойдётся американцам в 35.800 долларов.

В Cadillac XT4 впервые представлена глобальная стратегия комплектаций под названием “Y”. Более дорогие комплектации Premium и Sport создаются на основе хорошо оснащённой базовой Luxury. Особое наполнение и элементы стиля позволяют адаптировать варианты отделки Premium и Sport под разные вкусы и предпочтения покупателей.

Дизайн “Кадиллак ХТ4” выполнен в новом фирменном стиле с треугольной головной светодиодной оптикой и вертикальными полосками ходовых огней. Задние фары расположены на боковых стойках кузова с небольшим заходом на пятую дверь кузова. При этом в комплектациях Luxury и Premium задние фонари заключены в традиционные красные рассеиватели, а модель Sport получила тонированные прозрачные рассеиватели.

Для XT4 предусмотрен единственный силовой агрегат – бензиновый турбированный двигатель объёмом 2,0 литра, мощностью в 237 “лошадей”, работающий вместе с 9-ступенчатым “автоматом”. Привод может быть передним или полным, в последнем случае применяется интеллектуальная система отключаемого полного привода с двумя муфтами, управляющая тягами на каждом колесе отдельно.

Новый Cadillac XT4 обладает просторным салоном, особенно уделено внимание удобству размещения пассажиров заднего ряда. Пространство для ног задних пассажиров составляет 1004 мм, объём багажного отделения со сложенным задним сиденьем составляет приличные 1385 л.

Продажи Cadillac XT4 в США начнутся осенью текущего года, на европейском рынке модель стоит ждать в будущем году. Вполне вероятно, что XT4 в 2019 году появится и в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here