На каких моделях основаны автомобили из мультфильма “Тачки”

0
12

Вот с каких реальных автомобилей срисованы герои м/ф “Тачки”.

 

В 2017 году Pixar и Disney вывели в мировой кинопрокат последнюю часть анимационного мультфильма “Тачки”. Правда, последняя часть, к сожалению, не смогла стать хорошим проектом в отличие от первого м/ф и других популярных лент студий. Тем не менее этот мультфильм по-прежнему популярный. Его любят миллионы детей по всему миру, а также и огромное количество взрослых.

 

Особенно те, кто интересуется автомобилями. Как вы думаете, персонажи “Тачек” – вымышленные авто или срисованные с реальных автомобилей? Давайте выясним. 

 

Молния МакКуин

Персонаж Молния МакКуин является звездой этой мультфраншизы. Как по-вашему, эта детская машина – чистая фантазия художников и авторов мультфильма? Ведь этот герой явно не похож ни на один автомобиль в реальном мире. Если вам не удалось распознать в Молнии МакКуин, его реальный прототип, то вот вам официальный ответ Боба Паули, который являлся одним из художников мультсериала “Тачки”. 

 

“Для главного героя “Тачек” мы взяли лучшие американские автомобили за всю историю, начиная от Ford GT40 и заканчивая Dodge Charger. Смешав несколько стилей, мы получили прекрасного главного героя, которому дали имя “Молния МакКуин”.

 

Но самыми узнаваемыми в стиле автомобиля “Молния МакКуин” являются линии Chevrolet Corvette C6″. 

 

Мэтр

В отличие от Молнии МакКуин догадаться, на каком автомобиле основан персонаж “Тачек” Мэтр, намного легче. Особенно тем, кто знаком с американскими автомобилями. Догадались? Тем, кто не знает: Мэтр был создан на основе эвакуатора Harvester (компания International Harvester).

 

Док Хадсон

“Доктор Хадсон”, или просто “Doc”, представляет собой анимированный, антропоморфный отставной гоночный автомобиль, который появился в м/ф “Тачки” в 2006 году в качестве врача и местного судьи. Этот персонаж срисован с легендарного Fabulous Hudson Hornet, который признан одним из лучших автомобилей гонок NASCAR.

 

Салли

 

Салли Каррера – один из главных персонажей мультфильма “Тачки”. Она живет в городке Радиатор-Спрингс, работает там адвокатом, а также владеет мотелем.

 

Художники при создании Салли были вдохновлены Porsche 911 Carrera 996-серии. 

 

Луиджи

В самом начале истории “Тачек” Луиджи являлся владельцем шинного магазина в Радиатор-Спрингс. Но в конечном итоге он стал членом команды Молнии МакКуина. Кстати, имя персонажа говорит о его итальянском происхождении: Luigi – итальянский.

 

В итоге можно сделать вывод, что художники при создании Луиджи, скорее всего, были вдохновлены итальянским автомобилем Fiat 500.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here