В Тольятти с прошлой недели остановлен завод «GM-АвтоВАЗ»

0
40

В Тольятти с прошлой недели остановлен завод «GM-АвтоВАЗ»

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти с конца прошлой недели остановило выпуск внедорожников Chevrolet Niva — компанию подвел один из поставщиков комплектующих.

Первое сообщение о незапланированном простое «GM-АвтоВАЗа» было распространено утром 6 апреля — информацию опубликовало агентство «Автостат». В понедельник 9 апреля завод по-прежнему не работает, следует из сообщения издания РБК.

«В настоящее время конвейер ЗАО “GM-АвтоВАЗ” временно приостановлен в связи с недопоставкой комплектующих от одного из поставщиков», — цитирует РБК представителя СП.

Дата возобновления работы и поставщик, задержавший поставки, не называются.

На графике отгрузок Chevrolet Niva дилерам остановка производства пока не отразилась — заказы исполняют из складских запасов. Сотрудникам СП в соответствии с Трудовым кодексом выплачивают компенсацию за простой.

Незапланированная остановка конвейера на автозаводе — это всегда чрезвычайная ситуация, и случаи, когда простой затягивается на несколько дней, довольно редки. В договорах между автозаводами и производителями комплектующих, как правило, отдельно оговариваются санкции за срыв поставок деталей. Например, «АвтоВАЗ» за каждую минуту простоя главного конвейера может оштрафовать провинившегося поставщика на несколько миллионов рублей.

Последний раз поставщики подводили СП «GM-АвтоВАЗ» в мае 2017 года. Виновником остановки производства тогда называлось нижегородское предприятие группы «Автокомпонент», поставляющее комплектующие как для локализованных в России заводов Volkswagen, Renault–Nissan, так и для российского ГАЗа, «АвтоВАЗа» и группы Sollers.

В Тольятти с прошлой недели остановлен завод «GM-АвтоВАЗ»

Завод GM-АвтоВАЗ в Тольятти

В Тольятти с прошлой недели остановлен завод «GM-АвтоВАЗ»

Chevrolet Niva

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here