Land Rover начинает праздновать 70-летие

0
61

Land Rover начинает праздновать 70-летие

Land Rover начинает праздновать 70-летие

Английский производитель внедорожников Land Rover входит в фазу празднования своего 70-летнего юбилея. Ознаменовать начало торжеств призвана экспедиция легендарного внедорожника Defender во французские Альпы, где он, фактически, оставил свой внушительный след. Отныне и пока его не занесет снегами, в Альпах красуется 250-метровый силуэт Дефендера, который одновременно является анонсом памятного дня 30 апреля, когда в 1948 году (ровно 70 лет назад) на выставке в Амстердаме был представлен миру первый Land Rover.

Можно считать, что уже не производящийся в наши дни Land Rover Defender является прямым наследником того автомобиля, который Морис Уилкс, бывший шеф-дизайнер Rover, начертил на песке залива тихого английского курортного городка Ред-Уорф. Тот проект со временем воплотился в то, что мы сегодня знаем как Land Rover. С тех пор Land Rover стал независимым производителем и модель Defender стала, фактически, «защитником» самостийности компании, дала начало расширяющемуся модельному ряду.

Land Rover начинает праздновать 70-летие

По словам CEO Land Rover Ральфа Спета, мероприятия, посвященные празднованию 70-летней годовщине бренда, растянутся на целый год , а центральным посылом производителя для своих поклонников по всему миру станет слоган «Выше и Дальше». Если говорить о самой фигуре Defender на снегу, то ее создал дизайнер Саймон Бек, чьей специализацией является создание собственными следами геометрических фигур.

Land Rover начинает праздновать 70-летие

На высокогорье (2 700 м над уровнем моря) Бек приехал непосредственно на Дефендере, а в процессе создания этой фигуры ему пришлось прошагать более 16 километров на своих двоих, или почти 21 тысяча шагов. Естественно, температура была ниже нуля. До 30 апреля осталась буквально пара недель и Land Rover обещает выпустить документальные фильмы о том, как и кем были созданы первые модели компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here