«АвтоВАЗ» заподозрили в нарушениях: компания могла устанавливать цены для дилеров

0
48

«АвтоВАЗ» заподозрили в нарушениях: компания могла устанавливать цены для дилеров

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении «АвтоВАЗа». Компанию подозревают в координации цен уполномоченных дилеров на услуги по проведению техобслуживания автомобилей. Рассмотрение дела назначено на 14 мая.

ФАС усмотрела нарушения в информационных письмах, которые «АвтоВАЗ» рассылал руководителям дилерской сети. В переписке содержались расчеты стоимости технического обслуживания и финальной цены, размещенные на дилерском портале.

Антимонопольная служба считает, что «АвтоВАЗ» в 2016-2017 годах опубликовал на дилерском портале информацию об увеличении количества заездов автомобилей и об изменении стоимости ТО. За выполнение «определенных условий», в том числе установление рекомендованных цен, дилерам предусмотрена премия.

«Часть дилеров руководствовалась в своей деятельности этими ценами, что, по мнению ФАС, могло привести к установлению и поддержанию цен на оказание услуг по техническому обслуживанию транспортных средств», — утверждают в ведомстве.

Антимонопольщики насчитали 290 дилеров, которых, как считают в ведомстве, «АвтоВАЗ» мог координировать в ценовых вопросах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here