Каждый десятый сотрудник головного завода Land Rover лишится работы

0
25

Каждый десятый сотрудник головного завода Land Rover лишится работы

Британская компания Jaguar Land Rover (JLR) в ближайшее время уволит 1000 сотрудников. Сокращения коснутся основного завода Land Rover, который расположен в Солихалле близ Бирмингема. Сейчас там трудится около 10 000 человек, то есть на улицу выставят каждого десятого.

Bloomberg пишет, что сокращения связаны с падением продаж машин с дизельными двигателями и возможным сокращением экспорта из-за скорого выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

На заводе в Солихалле выпускают Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Velar, Land Rover Discovery, Jaguar F-Pace.

Уволят только тех, кто работает по краткосрочным контрактам.

Вместе с тем JLR отмечает, что будет нанимать новых инженеров, выпускников и молодых специалистов для разработки автомобилей следующих поколений.

Напомним, Jaguar и Land Rover были объединены в одну компанию в 2008 году после того, как эти активы у концерна Ford выкупила индийская корпорация Tata Motors. С 2010 года индусы инвестировали в JLR 4 млрд фунтов стерлингов ($5,7 млрд), благодаря этому удалось расширить и обновить продуктовую линейку брендов. По результатам 2017 года JLR продала по всему миру самое большое количество машин в своей истории — 604 000 единиц. Общая численность штата компании составляет 37 000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here