Студенты сделают кабриолет из кроссовера Skoda Karoq

0
43

В проекте задействовано 20 студентов семи различных специальностей технического училища Skoda.

Это будет уже пятый студенческий концепт Skoda, он будет представлен публике в июне 2018 года, название концепта пока ещё в стадии обсуждения.

Производитель хочет подчеркнуть проектом кабриолета Skoda Karoq значение новинки в классе SUV для модельного ряда бренда, а также успехи модели на международном рынке. Вместе с тем будет обращено внимание на свежий и актуальный дизайн серийной модели. В ходе работы над проектом студенты тренируют свои технические и организационные навыки и работают в команде.

Стоит отметить, что студенты Академии Skoda разрабатывают и собирают собственные автомобили каждый год начиная с 2014 года. Первой подобной работой стала двухместная версия Skoda Citigo, годом позже публике был представлен пикап на базе Skoda Fabia, затем в 2016 году студенты построили купе на базе Skoda Rapid Spaceback, а в 2017 – электрический багги, в основу которого взят Skoda Citigo.

Сам кроссовер Skoda Karoq был представлен весной прошлого года, на российский рынок модель пока не поставляется, не исключено, что в перспективе её могут начать производить в России.

Пока не известно, трансформируется ли концептуальный кабриолет на базе Skoda Karoq в серийную модель, но учитывая относительно недавний опыт с Nissan Murano или Range Rover Evoque, это вполне возможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here