Lada показала «внедорожный» седан Vesta Cross

0
31

Lada показала «внедорожный» седан Vesta Cross

Машина обладает уникальным для кроссовера типом кузова.

В линейке флагманской «Лады» пополнение. На закрытом показе в Москве журналистам презентовали седан Vesta Cross.

Lada показала «внедорожный» седан Vesta Cross

Lada показала «внедорожный» седан Vesta Cross

Машина оказалась в своей нише в гордом одиночестве: кроссоверы в кузове «седан» в мире не выпускает практически никто. На российском рынке из аналогов представлен только Volvo S60 Cross Country. Однако со стартовой ценой в 2,43 миллиона рублей и 245-сильным двигателем он «Весте» не конкурент. Привод у вазовского «вседорожника» только передний, но это в его сегменте в порядке вещей.

Технически Vesta Cross отличается от одноименной пятидверки с приставкой SW только формой кузова. Набор опций, выбор силовых агрегатов, ходовая часть, даже бамперы и палитра для кузова – все одинаковое. Дорожный просвет увеличен относительно базового седана на 25 миллиметров и составляет 203 миллиметра.

Для новинки, скорее всего, предложат двигатель 1.6 (106 л.с.) с механической коробкой передач и мотор 1.8 (122 л.с.) – с «ручкой» или роботом. Салон отделан комбинацией ткани с оранжевой или серой экокожей и получил черные глянцевые вставки. Цены должны объявить в ближайшее время, а в продаже Lada Vesta Cross появится летом. Предполагаем, что начальная цена составит около 740 тысяч рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here