Skoda Kamiq показался на официальных изображениях

0
53

Skoda Kamiq показался на официальных изображениях

Skoda Kamiq показался на официальных изображениях

Компактный кроссовер Skoda Kamiq был спроектирован специально под потребности автомобилистов китайских мегаполисов, а его официальная презентация состоится 25 апреля на Пекинском автосалоне 2018. Как и его собратья по модельному ряду вседорожников Skoda — Kodiaq и Karoq — модель позиционируется как носитель «брутального характера», воплощенного в современной дизайнерской концепции чешского автопроизводителя.

Решетка радиатора и головные фары визуально образуют единый контур, а выштамповки по бортам образуют восходящие к корме линии, подчеркивающие колесные арки. В целом, несмотря на то, что подобные промо-материалы склонны завышать ожидания от реальной серийной модели, все выглядит ровным счетом также, как и на вчерашних шпионских фото Kamiq, опубликованных китайскими СМИ.

Skoda Kamiq показался на официальных изображениях

В отличие от двух других уже упомянутых кроссоверов Skoda, центральная консоль у Kamiq своя собственная, она проще и не имеет никаких ручек для пассажиров. Это сделано для увеличения количества тайничков для хранения мелочей, также отдельное удобное место для различных бумаг, ручек, пропусков, карт и прочих подручных материалов устроено на самой передней панели чешского SUV.

Если замеченный вчера папарацци прототип был оснащен автоматической коробкой передач (точнее, роботом) то экземпляр на картинке щеголяет кулисой механической трансмиссии, которая будет являться базовой для модели. Вне зависимости от модификации, все Skoda Kamiq получат единственный 1.5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 108 лошадиных сил.

Skoda Kamiq показался на официальных изображениях

Четверть всех продаваемых в мире автомобилей под брендом Skoda продаются именно в Китае — это крупнейший рынок для марки. По итогам 2017 года рост китайских продаж Skoda составил 2.5%, всего на рынке страны было реализовано 325 000 автомобилей чехов и это лучший результат с 2007 года, когда Skoda возобновила свое присутствие в Поднебесной.

Новый Шкода Камик выйдет в продажу летом этого года по цене от 14.5 до 16 тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here