Видео: Как Мазда делала свои роторные двигатели

0
32

Редкие кадры сборки двигателя Ванкеля на заводе Mazda

Роторные технологии давно остались не у дел. Сначала эксперименты были свернуты в Германии, затем, после нескольких лет выпуска мелкосерийными партиями ушли от двигателей Ванкеля в СССР. Дольше и продуктивнее всех занималась ремеслом строительства технологически сложных моторов японская Mazda. Но и японцы в итоге посчитали, что экономически просто не выгодно производить полноценные роторные ДВС. Как говорится: Овчинка выделки не стоит.

 

В конечном итоге обслуживание двигателей Ванкеля было всецело отдано на откуп редким специалистам, которые словно чернокнижники отныне колдуют над странными штуковинами со странными поршнями, оживляя их, превращая мертвых в живых.

 

А ведь совсем недавно никакого волшебства в этом не было. Все было подчинено логике и высшей инженерии, поскольку производилось на заводе Mazda. В вот как это выглядело (2003 год. Сборка роторного двигателя мастером-инженером Mazda Factory Учинати):

 

Обратите внимание, что весь процесс сборки и даже нанесение маркировки – полностью ручной труд. 2003 год, один из самых технологичных и сложных двигателей в мире собирается вручную… Возможно, различие между собранным на заводе роторным мотором и нормально обслуженным б/у двигателя Ванкеля Мазда не очень велика?

 

Смотрите также: Почему двигатели V4 редко встречаются в автомобилях?

 

P.S. В начале весны Мазда официально подтвердила, что роторные двигатели возвратятся на модели 2019 года. Правда, хоть движки действительно будут устанавливаться на автомобили, это будут вспомогательные ДВС, миниатюрной формы, которые будут работать исключительно в качестве генератора для зарядки аккумуляторов и подпитки электромотора новых гибридов Mazda. Ни о каких турбинах и объемах больше 1 литра речь теперь идти не будет: Mazda официально подтвердила возвращение роторных двигателей в 2019 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here