УАЗ вновь ответил владельцу сгоревшего Патриота

0
37

УАЗ вновь ответил владельцу сгоревшего Патриота

Пресс-служба УАЗа опубликовала официальный ответ Алексею Чучмареву — владельцу внедорожника Патриот, который сгорел в 2016-м. В 2017 году мужчина отсудил у автопроизводителя около 1,5 млн рублей, теперь УАЗ вернулся к инциденту и еще раз прокомментировал эти события.

В заявлении компании говорится, что «инцидент до сих пор вызывает многочисленные дискуссии и вопросы». Как указано в сообщении, автопроизводитель подготовил ответ, чтобы пролить свет на произошедшее.

В самом тексте ответа сказано, что компания с большим сожалением восприняла информацию об инциденте и сразу связалась с владельцем сгоревшей машины, но экспертиза УАЗа не выявила дефектов, на наличие которых указывал хозяин воспламенившегося Патриота.

УАЗ утверждает, что 23 октября 2017 года выплатил всю положенную сумму владельцу внедорожника, на сторону которого встал суд. Компании потребовалось подать апелляционную жалобу, связанную с некой арифметической ошибкой, допущенной судом.

Автопроизводитель просит владельца сгоревшей машины не рассматривать эти действия как недружелюбный жест — компания утверждает, что нужно восстановить баланс интереса сторон и законность правосудия в целом.

«При этом обращаем внимание, что единичный случай, произошедший с вашим автомобилем, не может ставить под сомнение качество всех продуктов ООО “УАЗ“, которые производятся по всем нормам безопасности “Технического регламента о требованиях пожарной безопасности“, и устанавливать вину производителя в иных подобных случаях в отсутствие решения суда», — отмечает УАЗ.

Но УАЗ есть УАЗ. Свой ответ Алексею Чучмареву компания изначально разместила на заблокированном издательском сервисе Telegraph, который относится к мессенджеру Telegram, который недавно стал предметом активного интереса Роскомнадзора.

Подписчики официального аккаунта УАЗа успели прокомментировать размещение ответа на «Телеграфе». Вскоре компания переместила заявление на сервис «Вконтакте», где оно оказалось доступно широкому кругу читателей.

Напомним, Патриот Алексея Чучмарева сгорел в 2016 году. По словам владельца машины, он поехал с шестилетним сыном на речку, но по пути забуксовал на подтопленной дороге. Внезапно автомобиль задымился, вспыхнул и полностью сгорел за 15 минут.

При первых попытках разобраться в проблеме Чучмарев провел экспертизу, которая подтвердила его слова. Но УАЗ организовал собственную проверку, по итогам которой обвинил владельца машины в нарушении правил эксплуатации внедорожника и потребовал с хозяина Патриота 120 тысяч рублей за проведение экспертизы.

Владелец машины изначально требовал в суде около 6 млн рублей, но решением в его пользу присудили около 1,5 млн рублей.

УАЗ вновь ответил владельцу сгоревшего Патриота

Скриншот с официальной страницы УАЗ в Instagram

УАЗ вновь ответил владельцу сгоревшего Патриота

Фотографии сгоревшего Патриота Алексея Чучмарева

УАЗ вновь ответил владельцу сгоревшего Патриота

Фотографии сгоревшего Патриота Алексея Чучмарева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here