Стремительно: концерн General Motors объявил о смене президента Cadillac

0
133

Стремительно: концерн General Motors объявил о смене президента Cadillac

Йохан де Найссен, руководивший американским премиум-брендом с лета 2014 года, уходит в отставку немедленно.

Новым президентом Cadillac стал Стив Карлайл, ранее возглавлявший канадское подразделение General Motors, сообщили в пресс-службе концерна. Причины ухода Йохана де Найссена в компании не раскрыли. Предполагается, что руководство GM недовольно результатами продаж Кадиллака.

Стремительно: концерн General Motors объявил о смене президента Cadillac

На фото: Стив Карлайл, новый президент Cadillac

Так, в 2017-м в США реализовано 156 440 автомобилей бренда, что на 8% меньше, чем годом ранее. При этом продажи в Китае по итогам прошлого года подскочили на 50% (реализовано 175 489 машин), глобальные продажи также выросли (356 467 штук, +15%). Однако, как отмечают зарубежные СМИ, по темпу роста Cadillac отстает от своих конкурентов. Кроме того, под руководством де Найссена марка сосредоточилась в основном на седанах, тогда как кросс-линейка развивалась медленно: компактный «паркетник» XT4 дебютировал лишь в марте 2018-го, то есть через три с лишнем года после премьеры «старшего» SUV XT5.

«Мы высоко ценим усилия Йохана, приложенные в последние четыре года для укрепления Cadillac. Но с момента премьеры XT4 нам нужно мгновенно извлекать преимущества из всех возможностей, возникающих из-за постоянных изменений в мире, и смена руководства только усилит наш потенциал в этой области», — прокомментировал президент GM Дэн Амманн.

Стремительно: концерн General Motors объявил о смене президента Cadillac

На фото: Йохан де Найссен

Напомним, Йохан де Найссен перешел в General Motors из Infiniti, а до этого он работал в Audi, возглавляя подразделения немецкого бренда в Южной Африке (родина экс-топ-менеджера), Японии и США. На данный момент неизвестно, чем займется де Найссен после ухода из Cadillac.

Новый глава Cadillac Стив Карлайл работает в GM с 1982 года, свою карьеру он начал стажером в промышленном инжиниринге. В дальнейшем Карлайл занимал руководящие должности в подразделениях концерна в Северной Америке и Юго-Восточной Азии, в 2014 году он стал президентом и управляющим директором GM Canada.

Ранее было объявлено о грядущей смене руководства российского автогиганта – с 1 июня президентом АВТОВАЗа станет Ив Каракатзанис, который пока возглавляет румынскую Dacia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here