Правительство одобрило увеличение госпошлины на права и СТС

0
23

Регистрация и права все же подорожают: законопроект одобрен правительством

После долгого пребывания законопроекта в подвешенном состоянии, Правительство РФ почти год спустя одобрило проект предполагающий увеличение госпошлин на проведение регистрационных действий в ГИБДД, в которые входят: оформление водительских удостоверений и свидетельство о регистрации.

 

Напомним, что в начале прошлого года на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов появился этот законопроект, дошедший до сегодняшнего одобрение Правительством без изменений. Как видно из проекта закона, в 1.5 раза увеличится не только стоимость водительского удостоверения, но и в три раза возрастет оплата за пластиковое свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС), с 500 до 1500 рублей.  Как планировалось ранее, пластиковое свидетельство будет стоить в три раза дороже бумажного.

 

Смотрите также: Госпошлина на водительские права увеличится до 3 тыс рублей, на СТС до 1,5 тыс

 

Также проектом закона предполагается увеличение пошлины на оформление не автомобильных документов, вроде загранпаспорта с биометрическими данными, подорожает с 3.500 до 5.000 рублей и загранпаспорта нового поколения для детей до 14 лет, который будет стоить на 1 тыс. рублей дороже, с 1.500 до 2.500 рублей.

 

Документом также предусматривается новая пошлина за выдачу водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность. Законопроектом предполагается, что выданные права обойдутся не в 2.000, а в 3.000 рублей.

 

“Законопроектом, в частности, предлагается изменить соразмерно фактическим затратам федерального бюджета размеры государственных пошлин за выдачу загранпаспорта нового поколения, содержащего электронный носитель информации, национального водительского удостоверения, государственную регистрацию транспортных средств и другие регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства нового поколения”, говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

 

Выдача нового национального водительского удостоверения РФ нового поколения (на пластиковой основе)

вместо 2.000 до 3.000 рублей

Замена водительских прав в связи с истечением срока действия или порчей (утерей) нового поколения на пластиковой основе

вместо 2.000 до 3.000 рублей

Выдача свидетельства о регистрации транспортного средства нового поколения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность (выдача СТС)

было 800 станет 1.500 рублей

 

Законопроект подразумевает повышение сборов за: 

Выдачу загранпаспорта нового поколения с биометрическими данными сроком на десять лет

было 3.500 станет 5.000 рублей

Выдачу загранпаспорта нового поколения лицам до 14 лет сроком на десять лет

вместо 1.500 станет 2.500 рублей

Повышение стоимости услуг носит плановый характер, поскольку производство продолжает дорожать, а инфляция не останавливается на одном месте: “Предлагаемое увеличение размеров государственных пошлин позволит частично компенсировать затраты федерального бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения, содержащих электронные носители информации”. Вот и приходится правительству изменять размеры госпошлин, для компенсации расходов федерального бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here