В Германии по делу «дизельгейта» арестовали топ-менеджера Porsche

0
43

В Германии по делу «дизельгейта» арестовали топ-менеджера Porsche

Полиция Германии 20 апреля взяла под стражу одного из топ-менеджеров компании Porsche AG — Йорга Кернера, руководителя отдела по производству двигателей. Его считают причастным к махинациям с показателями вредных выбросов в дизельных двигателях Porsche и в производстве недобросовестной рекламы, которая опиралась на недостоверные цифры.

Кернер был задержан через сутки после завершения масштабных обысков и выемок документов, которые провели в Штутгарте и Ингольштадте в офисах Porsche и Audi. Напомним, что эти две компании входят в состав концерна Volkswagen. В мероприятии участвовали 30 следователей и 160 полицейских.

Председатель совета директоров Porsche Оливер Блюм заявил, что арест санкционирован прокурором Штутгарта. Как пишет Bild am Sonntag, сейчас под подозрением также находятся действующий член совета директоров и один из бывших сотрудников Porsche.

Deutsche Welle отмечает, что расследование в отношении Porsche началось летом 2017 года. Таким образом компания оказалась втянута в так называемый «дизельгейт», в котором ранее были замешаны Audi и Volkswagen.

Напомним, «дизельный скандал» вокруг концерна Volkswagen разгорелся осенью 2015 года. Тогда стало известно, что компания применяла так называемые «обходные устройства» почти на 11 млн машин по всему миру, они активировали экологические ограничения в работе двигателя только во время испытаний. Для урегулирования скандала в США Volkswagen в общей сложности заплатил около $25 млрд штрафов и компенсаций. Из-за скандала в 2015 году в остатвку ушел тогдашний глава Volkswagen Мартин Винтеркорн. В декабре 2017 года бывший менеджер американского отделения Volkswagen Оливер Шмидт получил 7 лет тюремного заключения — он был причастен к махинациям с занижением выбросов. Несколько других топ-менеджеров концерна потеряли работу и столкнулись с уголовными обвинениями в связи со скандалом.

В Германии по делу «дизельгейта» арестовали топ-менеджера Porsche

Арестованный сотрудник Porsche Йорг Кернер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here