В Новосибирске мошенник арендовал Hyundai Solaris, угнал его в Барнаул и продал

0
36

В Новосибирске мошенник арендовал Hyundai Solaris, угнал его в Барнаул и продал

После этого он попытался скрыться в Кемеровской области.

В Новосибирске завершили расследование по факту мошенничества, в результате которого компания, предоставляющая транспорт в аренду, едва не лишилась автомобиля Hyundai Solaris стоимостью более полумиллиона рублей.

Как установили следователи, в середине января 37-летний мужчина обратился в каршеринговую компанию и заключил договор аренды иномарки на срок почти 2,5 года с ежедневной арендной платой в размере 1400 рублей.

Пользоваться машиной, а тем более возвращать ее владельцу злоумышленник не собирался. Сигнал тревоги прозвучал ровно через неделю. Установленная в автомобиле навигационная система показала, что Hyundai покинул пределы зоны, в которой разрешалось его использование, и находится в Барнауле. Специальная программа дистанционно заблокировала двигатель, и вскоре «маячок» показал, что иномарка переместилась на одну из станций техобслуживания.

О случившемся представители компании сообщили в полицию. Арендованный Hyundai Solaris полицейские действительно обнаружили и изъяли в Алтайском крае. Как выяснилось, корейский седан был продан одному из жителей Барнаула. Когда машина перестала заводиться, мужчина перегнал ее на СТО для диагностики и ремонта.  

Сам злоумышленник скрывался в Кемеровской области, его задержали на съемной квартире. Полицейским Кузбасса задержанный оказался хорошо знаком. С 2001 года он пять раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, в том числе за кражи, растрату и мошенничество.

Сейчас задержанный находится под стражей. Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). В ближайшее время уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here