Пикапу Hyundai Santa Cruz понадобится 5 лет на запуск в серию

0
25

Пикапу Hyundai Santa Cruz понадобится 5 лет на запуск в серию

Пикапу Hyundai Santa Cruz понадобится 5 лет на запуск в серию

В 2015 году корейский автогигант Hyundai впервые заявил о своем намерении бороться за покупателя в классе пикапов, представив миру концепт Hyundai Santa Cruz. В 2017 году производитель дал модели «зеленый свет» на запуск в серию, теперь же стало известно, что рынок увидит оригинальный пикап с несущим кузовом только в 2020 году. Итого Santa Cruz понадобится целых пять лет для того, чтобы пройти путь от концепта до конвейера.

Изначально автомобиль позиционировался производителем не просто как пикап, а как некий гибрид кроссовера с его отличными манерами на дороге и комфортом, и пикапа с его практичностью и универсальностью. В бытность Дэвида Зучовски главой североамериканского подразделения Hyundai старт серийного производства Santa Cruz был назначен на 2018 год, однако после того, как Зучовски был уволен за неудовлетворительные показатели продаж, проект, что называется, «отложили в долгий ящик».

К счастью, как сообщает Motor Trend, идея создания сильного конкурента для Honda Ridgeline из «Страны утренней свежести» не была убита окончательно и производитель намерен реанимировать проект пикапа. Пока что не ясно насколько далек окажется серийный вариант от смелого концепта, снискавшего любовь публики, но мы надеемся, что разница будет минимальна, ведь такой экстерьер может оказаться залогом успеха модели.

Пикапу Hyundai Santa Cruz понадобится 5 лет на запуск в серию

Напомним, что концепт Santa Cruz приводился в движение дизельным силовым агрегатом CRDi с 4 цилиндрами объемом 2.0 литра, развивавшем мощность 190 лошадиных сил и крутящий момент 406 Нм. Однако это было еще до того как в Штатах разразился «дизельгейт» и моторы на «тяжелом топливе» попали в опалу. Что же касается платформы для модели, то ее ближайшим родственником окажется обновленный Hyundai Tucson.

В том же 2020 году Hyundai выведет в свет флагмана всей своей линейки SUV — огромный 8-местный внедорожник под именем Palisade, который мы не раз видели на шпионских фото. Кроме того, и принадлежащий Hyundai бренд KIA задумывается о собственно пикапе, однако никакой информации о возможной модели пока нет, зато точно известно, что KIA получит свою версию 8-местного топового SUV.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here