Блокировки Роскомнадзора вызвали сбой продажи электронных полисов ОСАГО

0
16

Блокировки Роскомнадзора вызвали сбой продажи электронных полисов ОСАГО

Блокировка Роскомнадзором IP-адресов компании Google помешала процессу продажи электронных полисов ОСАГО, сообщает Российский союз автостраховщиков.

«В настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от автоматических запросов Google reCAPTCHA в виду блокировки Роскомнадзором ip-адресов компании Google. В связи с этим, наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант и сервисе предоставления сведений о средней стоимости материалов», — говорится на сайте организации. Речь идет о сервисе «Вы не робот?», при помощи которого система определяет, является ли пользователь реальным лицом.

Информагентства уточняют, что продажи ОСАГО в электронном виде в понедельник, 23 апреля, упали в четыре раза — продано около 50 полисов, хотя обычно объем реализации составляет около 300 договоров. Накануне РСА сообщил, что электронные полисы достигли 40% в общем объеме продаж этого вида страхования.

Роскомнадзор ранее заявил, что заблокировал часть IP-адресов компании Google в рамках процесса по ограничению работы мессенджера Telegram. Всего ведомство внесло в реестр запрещенных около 19 млн различных IP-адресов, но мессенджер по-прежнему работает у значительной части пользователей.

Впрочем, ведомство утверждает, что систему проверки «Вы не робот?» компании Google не блокировало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here