Грядут изменения в процессе госрегистрации автомобилей в РФ

0
78

Грядут изменения в процессе госрегистрации автомобилей в РФ

Автовладельцев ждут аукционы по продажам «красивых» номеров, радиометки в знаках госрегистрации и не только.

О нововведениях, которых стоит ждать российским автомобилистам, в рамках интервью «Коммерсанту» рассказал глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников. Согласно его словам, ведомство сейчас работает над вариантом встраивания электронных чипов (радиометок) в знаки госрегистрации машин. Начальник ГАИ пояснил, что благодаря этому получится в том числе улучшить работу комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Эту проблему отчасти смогут решить электронные ПТС: в них будет вноситься информация о том, находится машина в залоге или нет. Тогда и новый собственник, и занимающийся оформлением документов сотрудник ГИБДД будут иметь доступ к этой информации. Помимо этого в ведомстве задумались о введении ограничений на регистрацию автомобилей, находящихся в залоге у кредитных организаций.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что электронные ПТС могут содержать личные данные автовладельцев. С этим предложением выступили оператор системы ЭПТС и Российский союз автостраховщиков. По их мнению это позволит избежать проблем при перепродаже машин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here