KIA разработает бюджетный кроссовер для России

0
81

Об этом рассказал прессе Чжон Вон Чжон, президент российского подразделения корейского автопроизводителя.

Пока никаких конкретных подробностей о будущем кроссовере нет, планируется, что это будет одно из лучших предложений в сегменте компактных кроссоверов B-класса. Модель должна быть дешевле “братского” Hyundai Creta, при этом будет создана на его базе.

KIA KX3KIA KX3KIA KX3KIA KX3

Вероятнее всего речь идёт про адаптированный для нашего рынка кроссовер KIA KX3, который продаётся в Китае и построен на одной базе с Creta, модели даже имеют одинаковые габариты, все различия в дизайне кузова и салона.

На китайском рынке KIA KX3 представлен с передним или полным приводом, под капотом у него может быть один из двух бензиновых двигателей: 1,6 л. (123л.с.) или 2,0 л. (149 л.с.), которые сочетаются с 6-ступенчатыми механической или автоматической коробками.

KIA SP ConceptKIA SP ConceptKIA SP Concept

Не исключено также, что будущий кросс для России будет создан на основе экспериментального KIA SP Concept, показанного в Индии в феврале этого года. В перспективе данная серийная модель также будет унифицирована с Hyundai Creta, другие технические подробности о ней пока не известны.

Фото: KIA, Indian Autos blog, CarBlogIndia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here