«Кортеж», возможно, не появится на инаугурации Путина

0
42

«Кортеж», возможно, не появится на инаугурации Путина

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорит, что машины ЕМП готовы к инаугурации президента. Но источники «РИА Новости» утверждают, что на церемонии могут обойтись без ЕМП.

Лимузины проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»), возможно, не используют на инаугурации вновь избранного президента России Владимира Путина, которая состоится 7 мая. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники, связанные с организацией мероприятия.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров несколько раз заявлял, что первая публичная демонстрация автомобилей ЕМП состоится в ходе инаугурации президента. Неделю назад он рассказал, что автомобиль технически готов участвовать в мероприятии.

«Мы точно будем готовы к началу мая полностью технически обеспечить такую возможность», — заявил министр.

Источники «РИА Новости» подтвердили, что автомобиль прошел необходимые испытания на полигоне и отвечает всем требованиям безопасности. Более того, вопрос о том, чтобы представить лимузин именно на инаугурации 7 мая, был уже решен, но позже режиссер церемонии якобы предложил отказаться от этой идеи.

«В этом году, как ожидается, будут введены некоторые изменения в сценарий инаугурации, которые, конечно, не касаются самой процедуры», — цитирует своего источника «РИА Новости».

При этом отмечается, что Путин в любом случае будет использовать автомобили ЕМП — если не на инаугурации, то вскоре после ее проведения.

Напомним, проект «Единая модульная платформа» стартовал в конце 2012 года, он финансируется из федерального бюджета. Генподрядчиком темы является ФГУП НАМИ. В семейство «Единой модульной платформы» войдут седан ЕМП-4123, внедорожник ЕМП-4124, микроавтобус ЕМП-4125, а также два лимузина — обычный ЕМП-412311 и бронированный ЕМП-41231SB.

Сейчас НАМИ налаживает мелкосерийную сборку автомобилей ЕМП, на рынок они выйдут под торговой маркой Aurus (производное от слов «aurum» (золото) и «Russia» (Россия)). Первую предсерийную партию автомобилей Aurus НАМИ должен был поставить в кремлевский автопарк до марта. Мантуров ранее говорил, что в первую партию входят 16 машин. До конца нынешнего года планируется собрать еще 70 машин, все они предназначены для российских госорганов.

Обычным потребителям автомобили ЕМП предложат в 2019-2020 гг. Сначала гражданским лицам будет доступен только седан ЕМП-4123.

Все новости о проекте «Кортеж» доступны по тегу putincar.

«Кортеж», возможно, не появится на инаугурации Путина

Седан ЕМП-4123 проекта «Кортеж»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here