Универсалы Lada Vesta SW и SW Cross начали поставлять в Европу

0
41

Универсалы Lada Vesta SW и SW Cross начали поставлять в Европу

«АвтоВАЗ» начал экспортировать универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross в европейские страны: Германию, Австрию и Венгрию. До конца апреля машины также появятся в Словакии, Сербии и Болгарии.

В Европе грузопассажирские Весты, как и седаны, доступны только с одним мотором — 1,6-литровым мощностью 106 л.с. Он агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 5-ступенчатым «роботом».

Цена на Lada Vesta SW в Германии начинается от 11 990 евро (около 900 тысяч рублей по текущему курсу). Для сравнения: ближайший конкурент российской модели — универсал Dacia Logan MCV — стоит в Германии от 7990 евро (600 000 рублей). Однако у Весты в спецификации для немцев уже в базовой комплектации устанавливаются четыре подушки безопасности, кондиционер, аудиосистема, круиз-контроль, легкосплавные диски колес, АБС, ESP. В то время как базовый Logan MCV проще и беднее — у него двигатель объемом 1,0 л  мощностью 75 л.с. и «пустая» комплектация, включающая помимо четырех подушек безопасности лишь АБС и ESP. Самая дорогая модификация бензинового Logan MCV стоит в ФРГ 11 950 евро (на 40 евро дешевле Vesta SW), здесь уже будет 900-кубовый турбомотор мощностью 90 л.с. и сопоставимая с Вестой комплектация.

Отметим, что «АвтоВАЗ» сертифицировал Lada Vesta SW и Vesta SW Cross на соответствие требованиям Евросоюза по безопасности и экологичности. В частности, выхлоп автомобилей довели до норм «Евро-6».

Еще до старта европейских продаж универсал и его кросс-версия демонстрировали на региональных автосалонах: в Будапеште, Братиславе, Белграде, Вене и Эссене.

Седан Lada Vesta в Европе продается с февраля 2017 года. Немецкий автомобильный клуб ADAC в 2017 году провел комплексные тесты Весты и оценил ее в 3,5 балла по перевернутой 6-балльной шкале. Австрийская некоммерческая организация ÖAMTC (аналог клуба ADAC) недавно назвала Весту-седан лучшим автомобилем года в номинации «Экономическая привлекательность».

Напомним, в России продажи универсалов Lada Vesta SW и Vesta SW Cross стартовали в конце октября 2017 года. У моделей бензиновые моторы 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.). На обычном универсале для обоих двигателей доступна «механика» или «робот», на кроссовом выбор есть лишь для 1,8-литровой модификации, 1,6-литровая агрегатируется только с МКП.

В редакционном автопарке Drom.ru есть универсал Lada Vesta SW Cross в фирменном оранжевом цвете «Марс». За эксплуатацией модели можно следить в специальном блоге.

Универсалы Lada Vesta SW и SW Cross начали поставлять в Европу

Lada Vesta SW

Универсалы Lada Vesta SW и SW Cross начали поставлять в Европу

Lada Vesta SW Cross

Универсалы Lada Vesta SW и SW Cross начали поставлять в Европу

Dacia Logan MCV — ближайший конкурент Lada Vesta SW на рынке ФРГ. Эта модель также производится альянсом Renault-Nissan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here