У седана Nissan Sentra появилась «зелёная» версия

0
19

У седана Nissan Sentra появилась «зелёная» версия

В рамках пекинского автосалона был представлен электромобиль Nissan Sylphy Zero Emission.

В КНР всё большим спросом пользуется «розеточный» транспорт, эту тенденцию активно поддерживают власти страны. Nissan Sylphy Zero Emission стал первым серийным электромобилем бренда, выпускаемым в стране и предназначенным исключительно для китайских клиентов. Напомним, Sylphy является «близнецом» модели Sentra и Pulsar.

Электрокар Nissan Sylphy Zero Emission поступит в продажу в Китае до конца 2018 года. Пока что информации о ценах новинки нет. На сегодняшний день дилеры в КНР продают обычную версию Sylphy. Её можно купить за 119 000 – 159 000 юаней (что эквивалентно примерно 1 163 000 – 1 554 00 рублей по актуальному курсу). В моторной гамме модели два двигателя объёмом 1,6 и 1,8 литра, в линейке трансмиссий – «механика» и вариатор.

У седана Nissan Sentra появилась «зелёная» версия

Седан Nissan Sentra ранее был представлен также и на российском рынке. Её дебют состоялся в 2014 году, производство наладили на мощностях ижевского автозавода. Но из-за довольно скромных показателей продаж в 2017-ом выпуск машин прекратили, официально модель покинула наш рынок в конце прошлого года. Теперь Nissan в РФ сосредоточился на развитии в сегменте SUV.

Напомним, уже в 2025 году Китай планирует ввести полный запрет на бензиновые и дизельные машины. По мнению аналитиков, на рынке КНР доля продаж электрокаров и гибридов к концу текущего года составит 8%, к 2020 году достигнет 12%, а в 2025 году будет равна примерно 20%. В стране с 1 января 2018 года «табу» наложили на выпуск 553 моделей автомобилей, он коснулся, в частности, машин марок Audi, Mercedes-Benz и Chevrolet.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here