Форд намерен убрать из линейки все седаны

0
14

Никаких седанов от Ford: Сначала в Северной Америке

Наступают черные времена для всех любителей седанов (пока только в США). Любовь американцев к кроссоверам сыграла с ними злую шутку. Форд стал первопроходцем в деле о урезании количества седанов в своей линейке. Официальные представители компании заявили громкую, и от того, пугающую новость, компания намерена полностью отказаться от седанов. В производстве эти автомобили с классическим кузовом больше не планируются.

 

Громкое объявление было сделано на фоне финансовых статистических выкладок, раскрывающих результаты продаж компании за первый квартал текущего года. Смысл его таков: компания «не будет инвестировать в следующие поколения традиционных седанов Ford в Северной Америке». Вместо этого такие модели, как Fusion, Fiesta и Taurus, будут поэтапно изъяты из производства в течение последующих нескольких лет.

 

Впрочем, компания не собирается бросать легковой сегмент полностью. Спортивный Мустанг все же остается, да и новинка года среди бюджетных моделей – Focus, также не будет забыта. На высокие продажи хэтчбека всерьез надеются в «Синем Овале».

 

Что касается дальнейшего развития линеек, кроссоверы в течение последующих нескольких лет займут основные и лидирующие позиции.

 

В сделанном заявлении генеральный директор Ford Джим Хакетт заявил: «Мы привержены принятию соответствующих мер для обеспечения прибыльного роста и максимизации прибыли нашего бизнеса в долгосрочной перспективе». Завершил свою речь недвусмысленным дополнением, расставляющим все точки над «i»: «Компания будет играть там, где она может выиграть».

 

Решение об исключении всей линейки седанов в Северной Америке является решительным шагом, это еще мягко сказано, поскольку даже автокомпания Fiat- Chrysler решила сохранить четырехдверные легковые модели Chrysler 300 и Dodge Charger, в те времена, когда она решила сосредоточиться на грузовиках и внедорожниках. Внезапная новость также стала разворотом на 180 градусов, на основе предыдущей стратегии компании, поскольку Ford планировал выпуск Fusion следующего поколения уже в октябре 2017 года.

 

Остается неясным, является ли это гениальным шагом или ошибкой монументальных масштабов. Ответ, скорее всего, сводится к ценам на топливо и принятию покупателями электрических и электрифицированных транспортных средств.

 

Что это объявление означает в глобальном плане? Например, для России? В общем и целом, ничего особенного, у нас и так Focus продает все кроме седанов: хэтчбеки – пожалуйста, кроссоверы – вот они. А седанов нет.

 

Смотрите также: Автомобили будущего: 2016 Ford Taurus SHO

 

Для других рынков производство седанов сохранится, приводим в пример Китай, где уже дебютировала четырехдверка Focus. Так, что не удели остались только США. Пока так…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here