Ford оставит американцам только SUV, пикапы и Mustang

0
20

Ford оставит американцам только SUV, пикапы и Mustang

Компания Ford намерена существенно сократить свой модельный ряд для рынка США — в приоритете останутся кроссоверы и пикапы.

В течение нескольких ближайших лет Ford перестанет продавать американцам седаны Fusion (аналог Mondeo) и Taurus, а также хэтчбеки Fiesta и Focus. В случае Фокуса есть одно исключение: модель недавно сменила поколение и в США ее все же увидят, но только в виде кросс-версии Active с увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом. Ford Mustang тоже пока остается.

Решение компании обусловлено тем, что спрос покупателей заметно сместился в сторону пикапов и SUV, которые генерируют больше прибыли для Ford. К 2020 году почти 90% продаж автомобилей под этим брендом будет приходиться на долю SUV, пикапов и коммерческого транспорта.

Кроме того, руководство компании изучает перспективы создания новых моделей, которые объединяют в себе черты легковых машин и SUV, такие как увеличенный клиренс, свободное пространство и универсальность.

О готовящемся пересмотре модельного ряда Ford американские СМИ сообщили заранее. По их информации, к отказу от продаж в США хэтчбеков и седанов готовится концерн GM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here